首页 > 领事签证服务
关于调整赴华人员健康码申请要求的通知

2022-11-14

    根据国内最新防控要求,驻斯洛文尼亚使馆进一步调整优化健康码申请相关要求。自2022年11月14日起,对自斯洛文尼亚赴华人员申请健康码要求如下:

    一、回国人员可根据自身行程选择在斯洛文尼亚或中转地进行1核酸检测,并凭阴性报告申请健康码,无需二次检验、二次申码。核酸检测采样时间须为最后中转地(即直飞回国航班)登机前48小时内。如向驻斯洛文尼亚使馆申请,须提供1份真实有效的斯核酸检测机构(参考机构见附件)出具的核酸阴性报告。如在中转地申请,请参考中转地使领馆有关健康码申请要求。

例如:申请人行程安排是斯洛文尼亚-A国-B国-中国,您可选择在斯、A、B国中任择一国进行1次核酸检测,但必须在“B国-中国”航班登机前48小时内进行采样,并向核酸检测地所在地使领馆申请健康码。

二、取消对既往感染史、有疑似症状、密切接触者、检验结果“不确定”、“灰区”等人群的防控要求。上述人员均按照普通人员要求,凭登机前48小时内1次核酸检测阴性报告申请健康码。

三、申请健康码材料及要求

中国公民可通过防疫健康码国际版小程序(扫描图片1)提交申请。

图片1:“防疫健康码国际版”小程序二维码

外国公民请通过HDC码在线申请平台(扫描图片2)或通过网址(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)登录平台在线申请健康码。

图片2:HDC码在线申请平台二维码


所需材料:

(一)赴华航班登机前48小时内采样的核酸检测报告1份。

(二)护照个人资料页。

(三)在斯有效签证或居留许可。

(四)全程机票行程单。

我馆在工作日及节假日均正常审发健康码。请在材料准备齐全后提交申请,我馆将尽快审核。若材料不符合上述要求,系统将显示未通过原因,请仔细阅读并根据要求调整后重新申请。

中国驻斯洛文尼亚使馆特别提醒,国际旅行感染风险仍较高,建议回国或赴华人员全程做好个人防护,避免因染疫导致赴华行程受阻。

如有任何问题,您可以通过电子邮件或电话与我们联系。

电子邮件:ljubljana@csm.mfa.gov.cn

咨询电话:01 620 2506(周一至周五,09:00至12:00,14:00至16:00)


附件.docx

中国驻斯洛文尼亚使馆

2022年11月14日










推荐给朋友
  打印本稿